Siap jadi bos ?



Haruskah Anda Mendirikan Perusahaan Sendiri?
Pertanyaan seperti ini yang dulu sering ada dalam pikiran saya. Begitu banyak masukan masukan yang semakin menguatkan saya untuk memulai suatu bisnis yang bisa saya jalankan sendiri
(mungkin gak betah disuruh-suruh bos kali ye ... ).
Salah satunya adalah artikel dibawah ini yang mungkin bisa saya share untuk temen temen yang ingin memiliki usaha sendiri.

Membentuk perusahaan Anda sendiri tidaklah mudah dan menuntut komitmen dan ketahanan yang luar biasa. Jika Anda dapat membantu mayoritas pertanyaan di bawah ini dengan 'ya' yang pasti, maka layaklah mempertimbangkan detail ide membentuk perusahaan sendiri.
I. Apakah saya seorang pemimpin?

2. Apakah saya seorang ambisius?
3. Apakah saya senang belajar?
4. Dapatkah saya mengevaluasi pengalaman?
5. Dapatkah saya bekerja atas inisiatif sendiri?
6. Apakah saya berani mengambil risiko?
7. Apakah saya bertahan atas kekalahan dan kemunduran?
8. Apakah saya memiliki ide sendiri?
9. Dapatkah saya buat ide-ide tersebut dipahami orang lain?
10. Dapatkah saya bekerja keras untuk mencapai tujuan?
11. Dapatkah saya bernegosiasi secara terampil?
12. Apakah saya berhasil membuat kontak kilat?
13. Apakah saya senang meraih lebih dari yang lain?
14. Dapatkah saya mengatur orang degan baik?
15. Apakah saya percaya pada orang lain?
16. Apakah saya mengerti dan bersimpati pada kesalahan orang lain?
17. Dapatkah saya memuji atau bahkan, mendekati seseorang tanpa menyerang mereka?
18. Apakah saya memiki ingatan yang baik?
19. Apakah saya memiliki pendidikan yang memadai?
20. Dapatkah saya menyusun rencana jangka panjag?
21. Apakah saya aktif sccara intelektual?
22. Apakah saya kritis terhadap diri sendiri?
23. Apakah kondisi fisik saya cukup bagus untuk menanggung beban tambahan?
24. Apakat keuangan saya terkontrol?
25. Apakah basis finansial saya sehat pada pembagian saya?
26. Apakah keluarga dan teman-temarn saya percaya apa yang saya sedang lakukan?
27. Apakah saya siap mengorbankan waktu hura-hura, hobby dan liburan?
28. Apakah keinginan saya sendiri untuk bekerja pada diri sendiri?
29. Apakah saya mampu menjadi antusias?
30. Apakah saya menjaga perspektif dalam situasi stres?

(mohon maaf saya tidak mencantumkan link dari data asli, udah lupa tuh ;-)

1 comment:

aan mohammad said...

calon enterpreneur masa depan nih...komen sama buat 3 post elo deh...